четверг, 21 апреля 2016 г.

Нарушения оплодотворения

Бесплодие - неспособность зачать ребёнка в детородном возрасте.
Пару считают бесплодной, если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни ( контакты не реже 2х раз в неделю) без использования контрацепции.
Бесплодие не следует путать с невынашиванием беременности, когда происходит успешное оплодотворение, но беременность заканчивается выкидышем или абортом.
Бесплодным может быть только один партнер в паре. Партнер считается бесплодным, если у него лабораторными методами обнаруживают нежизнеспособные, слабые сперматозоиды или они отсутствуют.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - реплодуктивная технология.  Используется как метод лечения тяжелых случаев бесплодия. Фактически это искусственное оплодотворение, когда при бесплодии  яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственных условиях("в пробирке"). Соединив яйцеклетки и сперматозоиды в одной пробирке отбирают оплодотворенные зиготы(эмбрионы). Затем их помещают в матку. В успешных случаях эмбрион закрепляется на стенке матки и  наступает беременность.
ЭКО используют когда все другие способы лечения от бесплодия были неэффективны.

Добровольная хирургическая стерилизация. Стерилизация представляет собой хирургическую операцию, которая приводит к невозможности оплодотворения яйцеклетки. Выполняется лапароскопическим доступом.
Преимущества:
-  высокая эффективность;
- операция несложная и связана с минимальными осложнениями;
- не влияет на гормональный фон.
Недостатки:
- необратимость;
- не защищает от инфекций, передающихся половым путем;
- операция дорогостоящая и требует наличия квалифицированного специалиста.
Перед операцией необходимо получить личную подпись пациентки, подтверждающую ее согласие на стерилизацию и ознакомление с возможными осложнениями во время операции.  Стерилизация является постоянным методом контрацепции,однако 100% гарантии контрацепции операция не дает.

врач гинеколог

Комментариев нет :

Оставить Комментарий или Отзыв