четверг, 21 апреля 2016 г.

Выделения из половых путей

Выделения из половых путей присутствуют у каждой здоровой женщины. Влагалищные выделения  в норме всегда имеют белый цвет с легким сероватым оттенком, кисловатый запах, однородную кремообразную консистенцию.
Количество выделений индивидуально для каждой женщины и зависит, прежде всего, от уровня гормональной насыщенности организма, но в среднем составляет до нескольких миллилитров в сутки. Нормальные выделения из половых путей не содержат примеси гноя, слизи, крови, они однородны, не сбиваются в комки и хлопья.
В середине менструального цикла к влагалищным выделениям здоровой женщины примешиваются выделения из шейки матки — небольшое количество прозрачной слизи, свидетельствующее о произошедшей овуляции.

Патологические выделения обычно называют белями, связаны они , как правило, с воспалительными заболеваниями половых органов, а также урогенитальными инфекциями ( трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз, гарднереллез и пр.)

Кровянистые выделения из половых путей вне менструации - это симптом, который характерен для многих гинекологических заболеваний. А именно, эндометриоз, фибромиома матки, полип или гиперплазия эндометрия, эрозия шейки матки, гормональные нарушения. Единственный вариант, когда при появлении данного симптома не нужно срочно обращаться к врачу - это начало приема гормональных контрацептивов, поскольку первые месяцы организм перестраивается и возможны межменструальные кровомазанья. В остальных случаях необходима консультация гинеколога.

врач гинеколог

Комментариев нет :

Оставить Комментарий или Отзыв